【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米(3合)は洗ってザルに1時以上あげておく。
ホタルイカの目とくちばしと軟骨を取る。 軟骨は、耳の先端をつまんで上に引っ張ると簡単に抜けます。 軽く洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
炊飯器に米をいれて3合の目盛より少なめに水をいれる。 醤油(大さじ3)とみりん(大さじ1)をいれて軽く混ぜ、ホタルイカをのせて炊飯器する。
炊き上がったら、ホタルイカを壊さないように混ぜて、お茶碗に盛る。
ホタルイカの下処理がめんどうですが、絶対にやったほうが美味しいのです。笑
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ホカルイカの炊き込みご飯 | レシピブログTOP