玄米粉のラップサンド
by ジュエリィさん
【料理紹介】
栄養価の高い玄米を使用していて、薄力粉と合わせているのでしっとりしています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玄米粉
100g
薄力粉
100g
卵
1個
塩
少々
サラダ油
80cc
牛乳
200cc
レタス
4〜5枚
人参
適量
焼き豚
適量
マヨネーズ
大さじ5
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
【作り方】
ボウルに玄米粉、薄力粉、卵、塩、牛乳を入れ混ぜる。
サラダ油を少しずつ加え、よく混ぜ冷蔵庫に30分寝かせる。
フライパンにお玉1杯程度の生地を流し入れ焼く。
ソースを作る。マヨネーズ、醤油、豆板醤を混ぜておく。
焼けた生地にレタスをひき、人参、焼き豚(千切り)ソースを乗せ、クルクルと巻く。
【ワンポイントアドバイス】
生地を冷蔵庫で寝かせることでしっとりします。
ペーパーで巻いたまま包丁で切るとキレイに切れます。
このレシピのID: r691817
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