玄米粉のお好み焼き風by ハッピーさん

【料理紹介】

小麦粉の変わりに、リブレフラワー(玄米粉)を
使った、夏場に最適の栄養が補給できる
簡単お好み焼き風です♪
グルテンフリーにこだわるなら、天かすを
省いてくださいね☆


【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 150g
山芋(皮をむく) 約60g
天かす 10g
玄米粉(リブレフラワー) 25g
1個
お好み焼きソース 大匙1~2
かつおぶし 2.5g
油(焼く際に使う) 適量

【作り方】

  1. キャベツは、ばらさず、一塊の状態で端から薄切りにし2cm位にカットする、ボウルに、薄切りキャベツ、卵、天かす、山芋をすりおろしたものを加える
  2. ①に玄米粉(リブレフラワー)も加え、すべてを、混ぜ合わせます
  3. フライパンに、油を加え、熱し、②を入れ、
    丸く整え焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をします
  4. 両面を焼き、中も
    しっかり火を通し
    焼けたら、お好み焼きソースを塗り、かつおぶしをふりかけます

【ワンポイントアドバイス】

青のり・マヨネーズをかけても、美味しいです
豚肉を使っても、もちろん美味しいです