スイートサワースペアリブ
料理紹介
BBQのスペアリブが大量に残ったので持ち帰り
ハワイの姉から伝授されたスペアリブの甘辛煮込み
長野で買った野沢菜炒めを添えて♡
材料
- スペアリブ 500g
- ※下味用 ★
- 醤油 大1と1/2
- しょうがすりおろし 大1
- 片栗粉 大1
- オリーブオイル 大1
- ※煮込み用 ★
- 酢 1/6カップ
- 練りからし 大1/2
- きび砂糖 1/2カップ
- 醤油 大1/2
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
作り方
- 1.
スペアリブに下味をつけて1時間漬けておく
- 2.
フライパンに油をしき1のスペアリブに中火で焦げ目がつくくらい表面を焼く
- 3.
鍋にスペアリブと煮込みの材料を入れて弱火で煮込む
約1時間半、骨から身がとれそうになったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焦げ付きやすいので時々様子を見る
記事のURL:
- (ID: r422651)
- 2012/05/06 UP!