豚生姜焼き肉で照り焼き レシピ

豚生姜焼き肉で照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜焼き用のお肉で照り焼き♪
日本人の大好きな甘辛醤油味
お子様受けも抜群です♪

材料

  1. 豚の生姜焼き用肉又は薄切り肉 大きい1パック
  2. #酒 50ml
  3. #砂糖(今回三温糖) 大匙1と1/2
  4. #みりん 大匙2
  5. #醤油 大匙3

作り方

  1. 1.

    #のたれを
    合わせ、混ぜておく

  2. 2.

    豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053556)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(261,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚生姜焼き肉で照り焼き | レシピブログTOP