昆布つゆでこうや豆腐入りダイエット炒飯 レシピ

昆布つゆでこうや豆腐入りダイエット炒飯
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで、材料も少なく、簡単!♪
昆布つゆのうま味や香りで美味しい、ダイエット向きの炒飯です
かさ増しにした、こうや豆腐やキャベツのおかげで、栄養バランスも良いです

材料

  1.  2個
  2. ご飯 200g
  3. キャベツ 40g
  4. こうや豆腐(固形) 1個(18g)
  5. 焼豚 30g
  6. ヤマサ昆布つゆ 大匙1
  7. ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    こうや豆腐は、たっぷりのぬるま湯で3分戻す、水気を、軽く絞り、細かく、切る

  2. 2.

    卵は、ときほぐしておく、キャベツは、
    細かく刻む、焼豚は
    細長く(1.5cmの長さ)の、食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    フライパンを熱し、
    油を加え、溶き卵を
    一気に流し入れ、ひと呼吸おいて、大きく手早く混ぜます

  4. 4.

    半熟より、少し
    火が通ったら、ご飯を加え、さらに、①とキャベツ、焼豚、を加え混ぜ、炒めます

  5. 5.

    ヤマサ昆布つゆで調味し、ご飯、卵が、パラパラになるまで混ぜ、仕上げます

  6. 6.

    皿に盛り、仕上げに、少量、ブラックペッパーを、挽き、トッピングします

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053214)
  • 2016/04/19 UP!

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