【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうをささがきにして、水にさらしてアク抜きしておきます。
長ネギを3~4cmの長さに切り、外側の白い部分だけを繊維に沿って千切りにします。
フライパンにごま油を入れ、ごぼうをサッと炒め、★を入れて味をつけ、火を止めてから白ゴマを絡めます。
めんつゆを、かけそば用に作っておきます。
お蕎麦を茹で時間より少し短めに茹でて、流水でぬめりを鶏、ネギと一緒に4に入れて、沸騰しかけたら火を止め器に入れます。
ごぼうをトッピングして出来上がり!
お好みで七味をかけて頂きます。
シンプルにごぼう&長ネギだけが美味しいです!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28175427.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ごぼう蕎麦 | レシピブログTOP