昆布つゆでこうや豆腐入りダイエット炒飯by ハッピーさん

【料理紹介】

ヘルシーで、材料も少なく、簡単!♪
昆布つゆのうま味や香りで美味しい、ダイエット向きの炒飯です
かさ増しにした、こうや豆腐やキャベツのおかげで、栄養バランスも良いです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
ご飯 200g
キャベツ 40g
こうや豆腐(固形) 1個(18g)
焼豚 30g
ヤマサ昆布つゆ 大匙1
ブラックペッパー 少量

【作り方】

  1. こうや豆腐は、たっぷりのぬるま湯で3分戻す、水気を、軽く絞り、細かく、切る
  2. 卵は、ときほぐしておく、キャベツは、
    細かく刻む、焼豚は
    細長く(1.5cmの長さ)の、食べやすい大きさに切る
  3. フライパンを熱し、
    油を加え、溶き卵を
    一気に流し入れ、ひと呼吸おいて、大きく手早く混ぜます
  4. 半熟より、少し
    火が通ったら、ご飯を加え、さらに、①とキャベツ、焼豚、を加え混ぜ、炒めます
  5. ヤマサ昆布つゆで調味し、ご飯、卵が、パラパラになるまで混ぜ、仕上げます
  6. 皿に盛り、仕上げに、少量、ブラックペッパーを、挽き、トッピングします

【ワンポイントアドバイス】