昆布つゆでこうや豆腐入りダイエット炒飯by ハッピーさん
【料理紹介】
ヘルシーで、材料も少なく、簡単!♪
昆布つゆのうま味や香りで美味しい、ダイエット向きの炒飯です
かさ増しにした、こうや豆腐やキャベツのおかげで、栄養バランスも良いです
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
2個 |
ご飯 |
200g |
キャベツ |
40g |
こうや豆腐(固形) |
1個(18g) |
焼豚 |
30g |
ヤマサ昆布つゆ |
大匙1 |
ブラックペッパー |
少量 |
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【作り方】
- こうや豆腐は、たっぷりのぬるま湯で3分戻す、水気を、軽く絞り、細かく、切る
- 卵は、ときほぐしておく、キャベツは、
細かく刻む、焼豚は
細長く(1.5cmの長さ)の、食べやすい大きさに切る
- フライパンを熱し、
油を加え、溶き卵を
一気に流し入れ、ひと呼吸おいて、大きく手早く混ぜます
- 半熟より、少し
火が通ったら、ご飯を加え、さらに、①とキャベツ、焼豚、を加え混ぜ、炒めます
- ヤマサ昆布つゆで調味し、ご飯、卵が、パラパラになるまで混ぜ、仕上げます
- 皿に盛り、仕上げに、少量、ブラックペッパーを、挽き、トッピングします
【ワンポイントアドバイス】