フィンガーフードきゅうりのファルシ2種他
料理紹介
白ごま入りツナマヨ入り&いくら盛りを詰めた
きゅうり2種です。その他のフィンガーフードと
共に、お皿にお花の形に盛り付ければ華やかに♪
材料
- きゅうり 2本
- #ツナ缶(汁気をきる) 大匙2
- #マヨネーズ 大匙2
- #白すりごま 大匙1
- 市販の醤油漬けのいくら 適量
- ミニトマト 12個
- 生ハム 1パック
- ドライ無花果(白)・レーズン 各適量
- カマンベールチーズ 適量
作り方
- 1.
キュウリは、4~5cmの長さに切る(真ん中のまっすぐな部分のみを使う)半分位まで抜き取ります
- 2.
①の6個で2種類を作ります、1つは、#を混ぜたものを詰め、もう1種類はいくらの醤油漬けを詰めます
- 3.
お皿に、
飾るように並べます
- 4.
ミニトマトは、ピンで3個留める、アミューズスプーンには、カマンベールチーズ、房付きレーズン、トルコ産ドライ無花果をのせる
- 5.
生ハムは薔薇にばらけないように、留めておきます
- 6.
カジュアルに、花形にすべてを並べ完成です
ワンポイントアドバイス
★私は、の作業は、ストローその他でくり抜きました
記事のURL:
- (ID: r1053518)
- 2016/04/19 UP!