フィンガーフードきゅうりのファルシ2種他by ハッピーさん
【料理紹介】
白ごま入りツナマヨ入り&いくら盛りを詰めた
きゅうり2種です。その他のフィンガーフードと
共に、お皿にお花の形に盛り付ければ華やかに♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
きゅうり |
2本 |
#ツナ缶(汁気をきる) |
大匙2 |
#マヨネーズ |
大匙2 |
#白すりごま |
大匙1 |
市販の醤油漬けのいくら |
適量 |
ミニトマト |
12個 |
生ハム |
1パック |
ドライ無花果(白)・レーズン |
各適量 |
カマンベールチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- キュウリは、4~5cmの長さに切る(真ん中のまっすぐな部分のみを使う)半分位まで抜き取ります
- ①の6個で2種類を作ります、1つは、#を混ぜたものを詰め、もう1種類はいくらの醤油漬けを詰めます
- お皿に、
飾るように並べます
- ミニトマトは、ピンで3個留める、アミューズスプーンには、カマンベールチーズ、房付きレーズン、トルコ産ドライ無花果をのせる
- 生ハムは薔薇にばらけないように、留めておきます
- カジュアルに、花形にすべてを並べ完成です
【ワンポイントアドバイス】
★私は、の作業は、ストローその他でくり抜きました