フィンガーフードきゅうりのファルシ2種他by ハッピーさん

【料理紹介】

白ごま入りツナマヨ入り&いくら盛りを詰めた
きゅうり2種です。その他のフィンガーフードと
共に、お皿にお花の形に盛り付ければ華やかに♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 2本
#ツナ缶(汁気をきる) 大匙2
#マヨネーズ 大匙2
#白すりごま 大匙1
市販の醤油漬けのいくら 適量
ミニトマト 12個
生ハム 1パック
ドライ無花果(白)・レーズン 各適量
カマンベールチーズ 適量

【作り方】

  1. キュウリは、4~5cmの長さに切る(真ん中のまっすぐな部分のみを使う)半分位まで抜き取ります
  2. ①の6個で2種類を作ります、1つは、#を混ぜたものを詰め、もう1種類はいくらの醤油漬けを詰めます
  3. お皿に、
    飾るように並べます
  4. ミニトマトは、ピンで3個留める、アミューズスプーンには、カマンベールチーズ、房付きレーズン、トルコ産ドライ無花果をのせる
  5. 生ハムは薔薇にばらけないように、留めておきます
  6. カジュアルに、花形にすべてを並べ完成です

【ワンポイントアドバイス】

★私は、の作業は、ストローその他でくり抜きました