ピザパン(マルゲリータ風)♪
料理紹介
簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!
生ハムの塩気でお酒もすすみますよっ♪
材料
- トマトソース(今回使用は関連記事参照) 200g
- パン(カンパーニュ) 4~5枚
- 生ハム 5枚
- ピザチーズ又はモッツァレラ 50g
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- バジルのフレッシュリーフ 適量
- ブラックペッパー(荒挽) 適量
作り方
- 1.
トマトソースは
今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
- 2.
カンパーニュを
2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)
- 3.
②に、①を塗り広げ
ピザチーズをのせ
オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる
- 4.
200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
- 5.
ブラックペッパー
をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる
- 6.
トマトジュースを練りこんだトマト パン ド カンパーニュとソフトライ麦カンパーニュの2種です(関連記事参照)
ワンポイントアドバイス
★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。
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- 2016/04/19 UP!