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ピザパン(マルゲリータ風)♪ レシピ

ピザパン(マルゲリータ風)♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!
生ハムの塩気でお酒もすすみますよっ♪

材料

  1. トマトソース(今回使用は関連記事参照) 200g
  2. パン(カンパーニュ) 4~5枚
  3. 生ハム 5枚
  4. ピザチーズ又はモッツァレラ 50g
  5. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  6. バジルのフレッシュリーフ 適量
  7. ブラックペッパー(荒挽) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトソースは
    今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます

  2. 2.

    カンパーニュを
    2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)

  3. 3.

    ②に、①を塗り広げ
    ピザチーズをのせ
    オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる

  4. 4.

    200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く

  5. 5.

    ブラックペッパー
    をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる

  6. 6.

    トマトジュースを練りこんだトマト パン ド カンパーニュとソフトライ麦カンパーニュの2種です(関連記事参照)

ワンポイントアドバイス

★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。

記事のURL:

  • (ID: r1053499)
  • 2016/04/19 UP!

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