ピザパン(マルゲリータ風)♪by ハッピーさん
【料理紹介】
簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!
生ハムの塩気でお酒もすすみますよっ♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマトソース(今回使用は関連記事参照) |
200g |
パン(カンパーニュ) |
4~5枚 |
生ハム |
5枚 |
ピザチーズ又はモッツァレラ |
50g |
エキストラバージンオリーブオイル |
適量 |
バジルのフレッシュリーフ |
適量 |
ブラックペッパー(荒挽) |
適量 |
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【作り方】
- トマトソースは
今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
- カンパーニュを
2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)
- ②に、①を塗り広げ
ピザチーズをのせ
オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる
- 200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
- ブラックペッパー
をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる
- トマトジュースを練りこんだトマト パン ド カンパーニュとソフトライ麦カンパーニュの2種です(関連記事参照)
【ワンポイントアドバイス】
★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。