ピザパン(マルゲリータ風)♪by ハッピーさん

【料理紹介】

簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!
生ハムの塩気でお酒もすすみますよっ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマトソース(今回使用は関連記事参照) 200g
パン(カンパーニュ) 4~5枚
生ハム 5枚
ピザチーズ又はモッツァレラ 50g
エキストラバージンオリーブオイル 適量
バジルのフレッシュリーフ 適量
ブラックペッパー(荒挽) 適量

【作り方】

  1. トマトソースは
    今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
  2. カンパーニュを
    2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)
  3. ②に、①を塗り広げ
    ピザチーズをのせ
    オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる
  4. 200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
  5. ブラックペッパー
    をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる
  6. トマトジュースを練りこんだトマト パン ド カンパーニュとソフトライ麦カンパーニュの2種です(関連記事参照)

【ワンポイントアドバイス】

★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。