芽ひじきの魚介トマトスパゲティー
料理紹介
芽ひじきと魚介のトマトスパゲティーのコラボ!♪
材料
- スパゲティー 300g
- トマトソース(関連記事参照) 400g
- トマトケチャップ 大匙2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- シーフードミックス(解凍する) 250g
- 顆粒かつおだし 少量
- 芽ひじき 5g
- 粉チーズ(パルメザン) 少量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを加え、弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで炒める
- 2.
スパゲティーの湯に塩を加え、麺をゆではじめる
- 3.
魚介類を加え、中火で炒め、解凍している為、水分が出てきます、顆粒かつおだし少々を加え、少し煮詰めます
- 4.
茹でた麺、トマトソース、ケチャップ大匙2を加えあえ、皿へ⇒パルメザンチーズをふりかけ、芽ひじきを、散らすようにトッピング
ワンポイントアドバイス
★芽ひじきは、15分ほどたっぷりの水で戻し、水気をしっかりきっておきます
記事のURL:
- (ID: r1053443)
- 2016/04/19 UP!