芽ひじきの魚介トマトスパゲティー レシピ

芽ひじきの魚介トマトスパゲティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

芽ひじきと魚介のトマトスパゲティーのコラボ!♪

材料

  1. スパゲティー 300g
  2. トマトソース(関連記事参照) 400g
  3. トマトケチャップ 大匙2
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 適量
  6. シーフードミックス(解凍する) 250g
  7. 顆粒かつおだし 少量
  8. 芽ひじき 5g
  9. 粉チーズ(パルメザン) 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを加え、弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで炒める

  2. 2.

    スパゲティーの湯に塩を加え、麺をゆではじめる

  3. 3.

    魚介類を加え、中火で炒め、解凍している為、水分が出てきます、顆粒かつおだし少々を加え、少し煮詰めます

  4. 4.

    茹でた麺、トマトソース、ケチャップ大匙2を加えあえ、皿へ⇒パルメザンチーズをふりかけ、芽ひじきを、散らすようにトッピング

ワンポイントアドバイス

★芽ひじきは、15分ほどたっぷりの水で戻し、水気をしっかりきっておきます

記事のURL:

  • (ID: r1053443)
  • 2016/04/19 UP!

他のひじきのレシピ(18,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽ひじきの魚介トマトスパゲティー | レシピブログTOP