【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を研ぎ、ザルにあげておく。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏もも肉、しょうゆ、本みりんを入れて混ぜ、10分程度漬ける。
しめじを小房に分ける。
炊飯器に米を入れて、水を3合の目盛りまで入れる。だし昆布と2,3を入れて蓋をして炊いたら出来上がり。
わが家では、コチュジャンを加えて炊いて、ピリ辛にするのも好きです。
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11615698296.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑しめじごはん | レシピブログTOP