激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪ レシピ

激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 13
美容料理研究家あゆさん
美容料理研究家あゆさん
  •     彼  その他
  •    普段の食卓
簡単で美味しい!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単!だけど美味しい!!
豆腐と卵たっぷりの炒り豆腐です^^

材料

  1.  2個
  2. ☆だしの素 小さじ1/2
  3. ☆塩 ひとつまみ
  4. ☆コショウ 適量
  5. 木綿豆腐 300g
  6. もやし(玉ねぎなどでも) 1/2袋
  7. 〇だしの素 小さじ1
  8. 〇塩 ひとつまみ
  9. 〇コショウ 適量
  10. #醤油 大さじ1
  11. #料理酒 小さじ1強
  12.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵をボールに割り入れほぐし、
    ☆の調味料を全て入れ、よく混ぜます。
    豆腐の水気を切り(だいたいでok)、大きめに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
    ※再度熱するので半熟が好ましい。

  3. 3.

    卵を別容器に移し、フライパンの汚れを拭き取ります。

  4. 4.

    先程のフライパンに油小さじ1を弱火で熱し、豆腐、もやしを入れます。

  5. 5.

    もやしがしんなりしたら、○の調味料を入れ、ざっと混ぜます。

  6. 6.

    #の調味料、卵も投入し、強火にして一気に炒め合わせます。水分がだいたい飛んだら完成です☆

ワンポイントアドバイス

もやしじゃなくて玉ねぎでも◎
豆腐は完全に水切りしなくても、
ペーパーで水気をふき取るくらいでok

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12356054829.html

  • (ID: r1257571)
  • 2018/03/01 UP!

他の豆腐のレシピ(102,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪ | レシピブログTOP