芽ひじきの魚介トマトスパゲティーby ハッピーさん

【料理紹介】

芽ひじきと魚介のトマトスパゲティーのコラボ!♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティー 300g
トマトソース(関連記事参照) 400g
トマトケチャップ 大匙2
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
シーフードミックス(解凍する) 250g
顆粒かつおだし 少量
芽ひじき 5g
粉チーズ(パルメザン) 少量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを加え、弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで炒める
  2. スパゲティーの湯に塩を加え、麺をゆではじめる
  3. 魚介類を加え、中火で炒め、解凍している為、水分が出てきます、顆粒かつおだし少々を加え、少し煮詰めます
  4. 茹でた麺、トマトソース、ケチャップ大匙2を加えあえ、皿へ⇒パルメザンチーズをふりかけ、芽ひじきを、散らすようにトッピング

【ワンポイントアドバイス】

★芽ひじきは、15分ほどたっぷりの水で戻し、水気をしっかりきっておきます