芽ひじきの魚介トマトスパゲティーby ハッピーさん
【料理紹介】
芽ひじきと魚介のトマトスパゲティーのコラボ!♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲティー |
300g |
トマトソース(関連記事参照) |
400g |
トマトケチャップ |
大匙2 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
シーフードミックス(解凍する) |
250g |
顆粒かつおだし |
少量 |
芽ひじき |
5g |
粉チーズ(パルメザン) |
少量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを加え、弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで炒める
- スパゲティーの湯に塩を加え、麺をゆではじめる
- 魚介類を加え、中火で炒め、解凍している為、水分が出てきます、顆粒かつおだし少々を加え、少し煮詰めます
- 茹でた麺、トマトソース、ケチャップ大匙2を加えあえ、皿へ⇒パルメザンチーズをふりかけ、芽ひじきを、散らすようにトッピング
【ワンポイントアドバイス】
★芽ひじきは、15分ほどたっぷりの水で戻し、水気をしっかりきっておきます