柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪
料理紹介
高野豆腐を使った、ヘルシーでお財布にも優しいレシピです
優しいお味に、ゆず胡椒の風味を生かせるかなと、仕上げに添えてみました♪
ダイエットメニューにも最適ですね☆
材料
- 高野豆腐 5~6個
- #鶏ムネひき肉 160g
- #ねぎ(みじん切り) 1/3本分
- #生姜(すりおろす) 1かけ
- #醤油 大匙1
- #酒 大匙1/2
- 水 400~500ml
- @砂糖・醤油 各大匙3
- @酒・みりん 各大匙2
- @和風だしの素(顆粒) 小匙1と1/2~2
- ゆず胡椒 少量
作り方
- 1.
高野豆腐は、水で戻し、半分に切り、切り口の中央に、切り込みを入れ、ポケット状にします
- 2.
ボウルに、#を加え
よく混ぜ、①のポケット状の中へ、押し込み、詰めます
- 3.
鍋に、@を注ぎ、②を並べ、オーブンシートなどで落し蓋を作り、のせ、様子をみながら、10分ほど煮る
- 4.
ゆず胡椒を少量のせて いただきます
- (ID: r1053433)
- 2016/04/19 UP!