柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪ レシピ

柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

高野豆腐を使った、ヘルシーでお財布にも優しいレシピです
優しいお味に、ゆず胡椒の風味を生かせるかなと、仕上げに添えてみました♪
ダイエットメニューにも最適ですね☆

材料

  1. 高野豆腐 5~6個
  2. #鶏ムネひき肉 160g
  3. #ねぎ(みじん切り) 1/3本分
  4. #生姜(すりおろす) 1かけ
  5. #醤油 大匙1
  6. #酒 大匙1/2
  7.  400~500ml
  8. @砂糖・醤油 各大匙3
  9. @酒・みりん 各大匙2
  10. @和風だしの素(顆粒) 小匙1と1/2~2
  11. ゆず胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は、水で戻し、半分に切り、切り口の中央に、切り込みを入れ、ポケット状にします

  2. 2.

    ボウルに、#を加え
    よく混ぜ、①のポケット状の中へ、押し込み、詰めます

  3. 3.

    鍋に、@を注ぎ、②を並べ、オーブンシートなどで落し蓋を作り、のせ、様子をみながら、10分ほど煮る

  4. 4.

    ゆず胡椒を少量のせて いただきます

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053433)
  • 2016/04/19 UP!

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