豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味 レシピ

豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白なお豆腐を豚肉で巻いてしっかりおかず!

材料

  1. 豆腐一口大 1丁分
  2. 舞台クスライス 4.5枚
  3. 大葉 適宜
  4. ◎めんつゆ 大さじ1
  5. ◎生姜のすりおろし 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐の水分をしっかりふき塩コショウする。豚肉をくるくる巻きつけ、小麦粉を軽く全体に
    まぶし串をさす。

  2. 2.

    多めの油をしき両面しっかりと焼き、豚肉に火が通ったら◎と水少々で具材を絡めてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで大葉をトッピングしていただきます♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/691

  • (ID: r6817)
  • 2010/02/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味 | レシピブログTOP