豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味by machiさん

【料理紹介】

淡白なお豆腐を豚肉で巻いてしっかりおかず!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐一口大 1丁分
舞台クスライス 4.5枚
大葉 適宜
◎めんつゆ 大さじ1
◎生姜のすりおろし 少々
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜

【作り方】

  1. 豆腐の水分をしっかりふき塩コショウする。豚肉をくるくる巻きつけ、小麦粉を軽く全体に
    まぶし串をさす。
  2. 多めの油をしき両面しっかりと焼き、豚肉に火が通ったら◎と水少々で具材を絡めてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで大葉をトッピングしていただきます♪