豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味
by machiさん
【料理紹介】
淡白なお豆腐を豚肉で巻いてしっかりおかず!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐一口大
1丁分
舞台クスライス
4.5枚
大葉
適宜
◎めんつゆ
大さじ1
◎生姜のすりおろし
少々
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
【作り方】
豆腐の水分をしっかりふき塩コショウする。豚肉をくるくる巻きつけ、小麦粉を軽く全体に
まぶし串をさす。
多めの油をしき両面しっかりと焼き、豚肉に火が通ったら◎と水少々で具材を絡めてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで大葉をトッピングしていただきます♪
このレシピのID: r6817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD