じゃがいもは皮ごと良く洗い、芽のくぼんだ部分をえぐりとる。
2~6つのくし型切りにして、サラダ油をいれたフライパンへ。
サラダ油を全体に絡めたら、蓋をして強めの中火にかける。
ジューッと音がしたら強めの弱火に落とし、
18分~20分蒸し揚げ焼き。
その間にタルタル作り。
ボウルに☆とみじん切りの玉ねぎを入れる。
落としラップをして600wのレンジで3分加熱。
粗熱がとれたら◎と粗みじん切りのゆで卵を混ぜて、ココットに盛り付けておく。
じゃがいもを皿に盛り、軽く塩胡椒する。
(4)を添えて完成!
じゃがいもの大きさで加熱時間を加減して下さい。
焦げ付かないように、途中でフライパンをゆすったり、ひっくり返したりしてくださいませ~。