揚げ焼きじゃがのタルタル添え レシピ

揚げ焼きじゃがのタルタル添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
じゃがいも、アツアツでホクホクしてて、冷たいタルタルと合う~(by子どもたち)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

皮付きのジャガイモをじっくり蒸し揚げ焼きして、その間に作ったお手軽タルタルを添えました♪

材料

  1. じゃがいも(こつぶ) 7個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ゆで卵 2個
  4. ☆きび砂糖 大さじ1
  5. ☆酢 大さじ1
  6. ◎マヨネーズ 大さじ2
  7. ◎塩 適量
  8. ◎胡椒 適量
  9. ◎乾燥パセリ 適量
  10. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮ごと良く洗い、芽のくぼんだ部分をえぐりとる。
    2~6つのくし型切りにして、サラダ油をいれたフライパンへ。

  2. 2.

    サラダ油を全体に絡めたら、蓋をして強めの中火にかける。
    ジューッと音がしたら強めの弱火に落とし、
    18分~20分蒸し揚げ焼き。

  3. 3.

    その間にタルタル作り。
    ボウルに☆とみじん切りの玉ねぎを入れる。
    落としラップをして600wのレンジで3分加熱。

  4. 4.

    粗熱がとれたら◎と粗みじん切りのゆで卵を混ぜて、ココットに盛り付けておく。

  5. 5.

    じゃがいもを皿に盛り、軽く塩胡椒する。
    (4)を添えて完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの大きさで加熱時間を加減して下さい。
焦げ付かないように、途中でフライパンをゆすったり、ひっくり返したりしてくださいませ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12127402645.html

  • (ID: r1006567)
  • 2016/02/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ焼きじゃがのタルタル添え | レシピブログTOP