柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
高野豆腐を使った、ヘルシーでお財布にも優しいレシピです
優しいお味に、ゆず胡椒の風味を生かせるかなと、仕上げに添えてみました♪
ダイエットメニューにも最適ですね☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
高野豆腐
5~6個
#鶏ムネひき肉
160g
#ねぎ(みじん切り)
1/3本分
#生姜(すりおろす)
1かけ
#醤油
大匙1
#酒
大匙1/2
水
400~500ml
@砂糖・醤油
各大匙3
@酒・みりん
各大匙2
@和風だしの素(顆粒)
小匙1と1/2~2
ゆず胡椒
少量
【作り方】
高野豆腐は、水で戻し、半分に切り、切り口の中央に、切り込みを入れ、ポケット状にします
ボウルに、#を加え
よく混ぜ、①のポケット状の中へ、押し込み、詰めます
鍋に、@を注ぎ、②を並べ、オーブンシートなどで落し蓋を作り、のせ、様子をみながら、10分ほど煮る
ゆず胡椒を少量のせて いただきます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053433
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