オリエンタルな牛肉とじゃがのカレー炒め レシピ

オリエンタルな牛肉とじゃがのカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡桃とクミンホールを弱火で炒め、牛肉とじゃが芋を
いためた物に、トッピングしてみました~!

材料

  1. 牛切り落とし肉 150g
  2. 下味(酒) 大匙1
  3. 下味(塩・胡椒) 少々
  4. じゃが芋(メークイン)大 1個⇒180g
  5. 生姜 5g
  6. にんにく 1片
  7. カレー粉 小匙1と1/2
  8. @胡桃(粗く砕く) 15g位
  9. @クミンのホール 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する

  2. 2.

    牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく

  3. 3.

    フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ、香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます

  4. 4.

    肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます

  5. 5.

    胡桃、クミンのホールをフライパンで弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします

  6. 6.

    塩・胡椒で仕上げます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053324)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(39,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリエンタルな牛肉とじゃがのカレー炒め | レシピブログTOP