オリエンタルな牛肉とじゃがのカレー炒め
料理紹介
胡桃とクミンホールを弱火で炒め、牛肉とじゃが芋を
いためた物に、トッピングしてみました~!
材料
- 牛切り落とし肉 150g
- 下味(酒) 大匙1
- 下味(塩・胡椒) 少々
- じゃが芋(メークイン)大 1個⇒180g
- 生姜 5g
- にんにく 1片
- カレー粉 小匙1と1/2
- @胡桃(粗く砕く) 15g位
- @クミンのホール 大匙1/2
作り方
- 1.
じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する
- 2.
牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく
- 3.
フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ、香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます
- 4.
肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます
- 5.
胡桃、クミンのホールをフライパンで弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします
- 6.
塩・胡椒で仕上げます
- (ID: r1053324)
- 2016/04/19 UP!