オリエンタルな牛肉とじゃがのカレー炒めby ハッピーさん

【料理紹介】

胡桃とクミンホールを弱火で炒め、牛肉とじゃが芋を
いためた物に、トッピングしてみました~!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛切り落とし肉 150g
下味(酒) 大匙1
下味(塩・胡椒) 少々
じゃが芋(メークイン)大 1個⇒180g
生姜 5g
にんにく 1片
カレー粉 小匙1と1/2
@胡桃(粗く砕く) 15g位
@クミンのホール 大匙1/2

【作り方】

  1. じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する
  2. 牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく
  3. フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ、香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます
  4. 肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます
  5. 胡桃、クミンのホールをフライパンで弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします
  6. 塩・胡椒で仕上げます

【ワンポイントアドバイス】