オリエンタルな牛肉とじゃがのカレー炒めby ハッピーさん
【料理紹介】
胡桃とクミンホールを弱火で炒め、牛肉とじゃが芋を
いためた物に、トッピングしてみました~!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛切り落とし肉 |
150g |
下味(酒) |
大匙1 |
下味(塩・胡椒) |
少々 |
じゃが芋(メークイン)大 |
1個⇒180g |
生姜 |
5g |
にんにく |
1片 |
カレー粉 |
小匙1と1/2 |
@胡桃(粗く砕く) |
15g位 |
@クミンのホール |
大匙1/2 |
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【作り方】
- じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する
- 牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく
- フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ、香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます
- 肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます
- 胡桃、クミンのホールをフライパンで弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします
- 塩・胡椒で仕上げます
【ワンポイントアドバイス】