ねばとろアボカドぶっかけそば♪ レシピ

ねばとろアボカドぶっかけそば♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドとねばとろ入りの、栄養たっぷりでヘルシーな、ぶっかけそば!
蒸し暑い日に、のどごしよく、【涼】を感じれ、おいしくいただけます

材料

  1. そば(乾麺) 1束
  2. おくら(茹でる) 3個
  3. アボカド 1/2個
  4. 山芋(すりおろす) 70g
  5. きざみのり 少量
  6. @ヤマサ昆布つゆ 50ml
  7. @水 50ml

作り方

  1. 1.

    ヤマサ昆布つゆと水は、合せておきます
    (昆布つゆ:水は、1:1)

  2. 2.

    茹でたおくらと、アボカドは、食べやすい大きさに、カットします

  3. 3.

    茹でて、冷水でもみ
    洗いして、しめたそばは、水をしっかり切ります

  4. 4.

    皿に、③をのせ、山芋、アボカド、おくらをを飾るようにのせ、きざみのりを仕上げにのせます

  5. 5.

    ①を、注ぎます

  6. 6.

    混ぜて、お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

★アボカドと、ヤマサ昆布つゆの相性は、抜群です
お好みで、アボカドは、増量してください

記事のURL:

  • (ID: r1053237)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(22,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねばとろアボカドぶっかけそば♪ | レシピブログTOP