ねばとろアボカドぶっかけそば♪by ハッピーさん

【料理紹介】

アボカドとねばとろ入りの、栄養たっぷりでヘルシーな、ぶっかけそば!
蒸し暑い日に、のどごしよく、【涼】を感じれ、おいしくいただけます

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そば(乾麺) 1束
おくら(茹でる) 3個
アボカド 1/2個
山芋(すりおろす) 70g
きざみのり 少量
@ヤマサ昆布つゆ 50ml
@水 50ml

【作り方】

  1. ヤマサ昆布つゆと水は、合せておきます
    (昆布つゆ:水は、1:1)
  2. 茹でたおくらと、アボカドは、食べやすい大きさに、カットします
  3. 茹でて、冷水でもみ
    洗いして、しめたそばは、水をしっかり切ります
  4. 皿に、③をのせ、山芋、アボカド、おくらをを飾るようにのせ、きざみのりを仕上げにのせます
  5. ①を、注ぎます
  6. 混ぜて、お召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

★アボカドと、ヤマサ昆布つゆの相性は、抜群です
お好みで、アボカドは、増量してください