おからたっぷりお好み焼き レシピ

おからたっぷりお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 49
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おからたっぷりなので、ふんわり感アップ!

材料

  1. A水(クリンスイ超軟水) 200~250cc
  2. Aきゃべつ 200g
  3. Aもやし 1パック
  4. A豚こま 100g
  5. Aおから 150g
  6. A小麦粉 100g
  7. Aあみえび 大さじ2
  8. Aだしの素 5g
  9. Aたまご 2個
  10. お好み焼きソース 適量
  11. かつおぶし 適量
  12. 青のり 適量
  13.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを粗みじん切りに切り、Aの材料をすべて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、丸く形を整えて両面焼く。

  3. 3.

    お好み焼きソース・かつおぶし・青のりをお好みで。

ワンポイントアドバイス

ひっくり返したとき割れやすいけど、割れたらすぐくっつけておけば大丈夫です(*^▽^*)

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11545382728.html

  • (ID: r605836)
  • 2013/06/16 UP!

他のおからのレシピ(12,221件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからたっぷりお好み焼き | レシピブログTOP