おからたっぷりお好み焼き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
おからたっぷりなので、ふんわり感アップ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
A水(クリンスイ超軟水)
200~250cc
Aきゃべつ
200g
Aもやし
1パック
A豚こま
100g
Aおから
150g
A小麦粉
100g
Aあみえび
大さじ2
Aだしの素
5g
Aたまご
2個
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量
油
適量
【作り方】
キャベツを粗みじん切りに切り、Aの材料をすべて混ぜる。
フライパンに油を熱し、丸く形を整えて両面焼く。
お好み焼きソース・かつおぶし・青のりをお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
ひっくり返したとき割れやすいけど、割れたらすぐくっつけておけば大丈夫です(*^▽^*)
このレシピのID: r605836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD