おからたっぷりお好み焼きby 武田真由美さん

【料理紹介】

おからたっぷりなので、ふんわり感アップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A水(クリンスイ超軟水) 200~250cc
Aきゃべつ 200g
Aもやし 1パック
A豚こま 100g
Aおから 150g
A小麦粉 100g
Aあみえび 大さじ2
Aだしの素 5g
Aたまご 2個
お好み焼きソース 適量
かつおぶし 適量
青のり 適量
適量

【作り方】

  1. キャベツを粗みじん切りに切り、Aの材料をすべて混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、丸く形を整えて両面焼く。
  3. お好み焼きソース・かつおぶし・青のりをお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

ひっくり返したとき割れやすいけど、割れたらすぐくっつけておけば大丈夫です(*^▽^*)