【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<下準備> ☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分) 大根をおろします。
レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。
きゅうりは5mm厚にスライスします。
水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。
器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。
ー
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1327.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用) | レシピブログTOP