【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<下準備> ☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分) 大根をおろします。
レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。
きゅうりは5mm厚にスライスします。
水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。
器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。
ー
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1327.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用) | レシピブログTOP