【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用) レシピ

舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えが美味しいと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えです。

材料

  1. 大根おろし 5cm位の大根
  2. なめ茸 大さじ3
  3. レタス 適量
  4. 白だし漬けキュウリ 適量
  5. 舞茸 1/2パック
  6. <なめ茸のみぞれ和え 調味料> 
  7. 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分)

    大根をおろします。

  2. 2.

    レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。

  3. 3.

    きゅうりは5mm厚にスライスします。

  4. 4.

    水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1327.html

  • (ID: r790904)
  • 2014/08/15 UP!

他のキュウリのレシピ(59,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用) | レシピブログTOP