舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用)
by akina30さん
【料理紹介】
大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根おろし
5cm位の大根
なめ茸
大さじ3
レタス
適量
白だし漬けキュウリ
適量
舞茸
1/2パック
<なめ茸のみぞれ和え 調味料>
ー
麺つゆ
適量
【作り方】
<下準備>
☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分)
大根をおろします。
レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。
きゅうりは5mm厚にスライスします。
水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。
器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ー
このレシピのID: r790904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD