舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用)by akina30さん

【料理紹介】

大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根おろし 5cm位の大根
なめ茸 大さじ3
レタス 適量
白だし漬けキュウリ 適量
舞茸 1/2パック
<なめ茸のみぞれ和え 調味料>
麺つゆ 適量

【作り方】

  1. <下準備>
    ☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分)

    大根をおろします。
  2. レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。

  3. きゅうりは5mm厚にスライスします。
  4. 水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】