きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ) レシピ

きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

きゅうりを器に見立て、中に、ツナごまマヨと海の宝石の
いくらを、飾るように、加えます!
みずみずしい、フレッシュなきゅうりを、美味しくいただきます♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. いくら 適量
  3. @ツナ缶のツナ 大匙2
  4. @マヨネーズ 大際2
  5. @白すりごま 大匙1
  6. カマンベール・クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、端を切り落とし、4等分し、3cm位にカットしたストローで、穴を開けて行き、底は、貫通させず、器を作ります

  2. 2.

    中を、小さな薬味スプーンで、抜き取りま、形を、整えます

  3. 3.

    4つのうち、3つを、包丁を上から、スライドさせて、縦ストライプの模様にします

  4. 4.

    @を混ぜます

  5. 5.

    ③やいくらを②に
    詰め、チーズやいくらを、飾るように、添えたら、完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053229)
  • 2016/04/19 UP!

他のいくらのレシピ(5,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ) | レシピブログTOP