きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ)
料理紹介
きゅうりを器に見立て、中に、ツナごまマヨと海の宝石の
いくらを、飾るように、加えます!
みずみずしい、フレッシュなきゅうりを、美味しくいただきます♪
材料
- きゅうり 1本
- いくら 適量
- @ツナ缶のツナ 大匙2
- @マヨネーズ 大際2
- @白すりごま 大匙1
- カマンベール・クリームチーズ 適量
作り方
- 1.
きゅうりは、端を切り落とし、4等分し、3cm位にカットしたストローで、穴を開けて行き、底は、貫通させず、器を作ります
- 2.
中を、小さな薬味スプーンで、抜き取りま、形を、整えます
- 3.
4つのうち、3つを、包丁を上から、スライドさせて、縦ストライプの模様にします
- 4.
@を混ぜます
- 5.
③やいくらを②に
詰め、チーズやいくらを、飾るように、添えたら、完成です
- (ID: r1053229)
- 2016/04/19 UP!