チョコとクランベリーのビスコッティ レシピ

チョコとクランベリーのビスコッティ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ザクザクのビスコッティ♪混ぜて焼くだけ フィリングをいろいろ変えて 楽しめるのもいいですね。

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. アーモンドパウダー 30g
  3. ココアパウダー 30g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  5. クローブ(パウダー) 小さじ1/8
  6. オールスパイス(パウダー) 小さじ1/4
  7. 砂糖 30g
  8.  1個
  9. なたね油 大さじ1
  10. 牛乳 大さじ1
  11. クランベリー 30g
  12. アーモンド 30g
  13. チョコチップ 50g

作り方

  1. 1.

    アーモンドは乾煎りして粗めに砕き クランベリーはラム酒または水で柔らかくして水気を切る。オーブンは180度に予熱する。

  2. 2.

    ボウルに粉類(薄力粉から砂糖まで)を全て入れて ふるい入れます。

  3. 3.

    2へ溶いた卵となたね油、牛乳、1とチョコも加えて手で均一に混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ひとかたまりにして
    オーブンシートを敷いた天板の上で、10×20cmくらいのかまぼこのような形に整える。

  5. 5.

    薄力粉を振り(分量外)180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら取り出し オーブンは160度に予熱する。

  6. 6.

    5の荒熱が取れたら1,5cmくらいの厚さの棒状に切り 切り口を上にして再び天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。

  7. 7.

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クローブとオールスパイスが入っているのがポイント。
スパイスを適度に加えて ちょっとワンランクアップしたビスコッティです。

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  • (ID: r1043774)
  • 2016/04/18 UP!

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