生地はHBにお任せ♪
材料はしっかりと計量しましょう。
HBの使用説明書に沿って材料を専用ケースに入れ「パン生地」モードにセットします。
準備が出来たらスタート♪
生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で
生地を8等分し、ガスを抜いて丸めます。
しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ
10分ベンチタイム・・・zzz
麺棒で空気を抜きながら生地を伸ばして
縁から中央に生地を集め丸く成形します。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ
オーブンの発酵機能を40℃にセットし
30分間2次発酵をします。
※発酵が終わったら、すぐに焼けるように150℃にセットして予熱開始!
生地が一回り大きく膨らんだら
茶こしなどで強力粉を全体にふりかけ
箸など細い棒を使って中央に窪みを作ります。
(ブログの写真をご参照下さい)
150℃のオーブンで約12分焼きます。
☆出来上がり☆
※1※
調理時間(15〜30分)は、HB利用時間含まない成形に要する時間です。
※2※
各工程写真をブログに掲載してます。是非ご参考下さい。
※3※
発酵が終わったら、
すぐに焼けるように150℃にセットして予熱開始します!
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