HBでお家パン♡もちフワ♡天使の白パン♪ レシピ

HBでお家パン♡もちフワ♡天使の白パン♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

例えるなら赤ちゃんのお尻♡
成形してる時からもちもちフワフワ!
幸せな気持ちになる柔らかさです♡

材料

  1. 強力粉 200g
  2. バター 20g
  3. 砂糖 20g
  4.  2g
  5. ドライイースト 3g
  6. 牛乳 140g

作り方

  1. 1.

    生地はHBにお任せ♪
    材料はしっかりと計量しましょう。

    HBの使用説明書に沿って材料を専用ケースに入れ「パン生地」モードにセットします。
    準備が出来たらスタート♪

  2. 2.

    生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で
    生地を8等分し、ガスを抜いて丸めます。

    しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ
    10分ベンチタイム・・・zzz

  3. 3.

    麺棒で空気を抜きながら生地を伸ばして
    縁から中央に生地を集め丸く成形します。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    30分間2次発酵をします。

    ※発酵が終わったら、すぐに焼けるように150℃にセットして予熱開始!

  4. 4.

    生地が一回り大きく膨らんだら
    茶こしなどで強力粉を全体にふりかけ
    箸など細い棒を使って中央に窪みを作ります。
    (ブログの写真をご参照下さい)
    150℃のオーブンで約12分焼きます。
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
調理時間(15〜30分)は、HB利用時間含まない成形に要する時間です。
※2※
各工程写真をブログに掲載してます。是非ご参考下さい。
※3※
発酵が終わったら、
すぐに焼けるように150℃にセットして予熱開始します!

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12315737602.html

  • (ID: r1219249)
  • 2017/10/01 UP!

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