きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ)by ハッピーさん

【料理紹介】

きゅうりを器に見立て、中に、ツナごまマヨと海の宝石の
いくらを、飾るように、加えます!
みずみずしい、フレッシュなきゅうりを、美味しくいただきます♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
いくら 適量
@ツナ缶のツナ 大匙2
@マヨネーズ 大際2
@白すりごま 大匙1
カマンベール・クリームチーズ 適量

【作り方】

  1. きゅうりは、端を切り落とし、4等分し、3cm位にカットしたストローで、穴を開けて行き、底は、貫通させず、器を作ります
  2. 中を、小さな薬味スプーンで、抜き取りま、形を、整えます
  3. 4つのうち、3つを、包丁を上から、スライドさせて、縦ストライプの模様にします
  4. @を混ぜます
  5. ③やいくらを②に
    詰め、チーズやいくらを、飾るように、添えたら、完成です

【ワンポイントアドバイス】