簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん レシピ

簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけて
いただく、カロリー控えめな豆乳かん!
簡単で、春らしく、美味しいデザートはいかがですか?♪

材料

  1. 粉寒天 1袋(4g)
  2.  400ml
  3. 砂糖 60g
  4. 調整豆乳(又は、牛乳) 200ml
  5. マテルネコンポートストロベリー 適量
  6. 市販のホイップクリーム・ミント 適量

作り方

  1. 1.

    水400mlの中に、
    粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします

  2. 2.

    沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます

  3. 3.

    豆乳を加え、混ぜ、
    器に、流し入れ、冷やし固めます

  4. 4.

    ホイッププリームを
    しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません
★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能

記事のURL:

  • (ID: r1053222)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん | レシピブログTOP