簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん
料理紹介
果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけて
いただく、カロリー控えめな豆乳かん!
簡単で、春らしく、美味しいデザートはいかがですか?♪
材料
- 粉寒天 1袋(4g)
- 水 400ml
- 砂糖 60g
- 調整豆乳(又は、牛乳) 200ml
- マテルネコンポートストロベリー 適量
- 市販のホイップクリーム・ミント 適量
作り方
- 1.
水400mlの中に、
粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします
- 2.
沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます
- 3.
豆乳を加え、混ぜ、
器に、流し入れ、冷やし固めます
- 4.
ホイッププリームを
しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります
ワンポイントアドバイス
★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません
★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能
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- 2016/04/19 UP!