簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かんby ハッピーさん

【料理紹介】

果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけて
いただく、カロリー控えめな豆乳かん!
簡単で、春らしく、美味しいデザートはいかがですか?♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粉寒天 1袋(4g)
400ml
砂糖 60g
調整豆乳(又は、牛乳) 200ml
マテルネコンポートストロベリー 適量
市販のホイップクリーム・ミント 適量

【作り方】

  1. 水400mlの中に、
    粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします
  2. 沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます
  3. 豆乳を加え、混ぜ、
    器に、流し入れ、冷やし固めます
  4. ホイッププリームを
    しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません
★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能