フライパンでかたくちいわしをから炒りして、香ばしい風味をだしておく。
から炒りして香りがでたり、細かい破片等は除いてから、酒・みりん・醤油・はちみつを加えて炒める。
照りがでてとろみ感もでてきたら、煮詰めすぎないように焦がさないようにしながら、適度なタイミングで火からおろして仕上げる。
から炒りする際や、煮詰めていく際は焦がさないように気をつけてください~☆また煮詰めすぎてもかたくちいわし同士がくっついてとりにくくなってしまうので、煮詰めすぎないように気をつけてください~!!
記事のURL:
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう64件
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう39件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう41件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう162件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう43件
↑はちみつの優しい甘さの田作り | レシピブログTOP