黄金スタミナにんにくから揚げ レシピ

黄金スタミナにんにくから揚げ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黄金の味(中辛)とにんにくに漬け込んだ、鶏肉を
米粉でヘルシーにカラッと揚げます つぶしたにんにくも
一緒に揚げて、鶏肉と共に、お召し上がりください♪

材料

  1. 鶏むね肉(または鶏もも肉) 1枚(360g)
  2. にんにく(つぶす) 3~5
  3. にんにく(すりおろす) 1かけ
  4. エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
  5.  1/2個
  6. 米粉 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの一口大に切った鶏肉を、にんにく、エバラ黄金の味(中辛)で30分以上漬け込みます

  2. 2.

    卵も加え
    よくもみこみます

  3. 3.

    汁気をきり
    米粉をまぶします

  4. 4.

    揚げ湯を、中温(170度~180度)に熱し、2度揚げします

ワンポイントアドバイス

★米粉が用意できない場合は、片栗粉で代用可
★漬け込む時間は、冷蔵庫で、1晩でもかまいません
★にんにくの増量も可

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  • (ID: r1053195)
  • 2016/04/19 UP!

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