黄金スタミナにんにくから揚げ
料理紹介
黄金の味(中辛)とにんにくに漬け込んだ、鶏肉を
米粉でヘルシーにカラッと揚げます つぶしたにんにくも
一緒に揚げて、鶏肉と共に、お召し上がりください♪
材料
- 鶏むね肉(または鶏もも肉) 1枚(360g)
- にんにく(つぶす) 3~5
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
- 卵 1/2個
- 米粉 適量
作り方
- 1.
大きめの一口大に切った鶏肉を、にんにく、エバラ黄金の味(中辛)で30分以上漬け込みます
- 2.
卵も加え
よくもみこみます
- 3.
汁気をきり
米粉をまぶします
- 4.
揚げ湯を、中温(170度~180度)に熱し、2度揚げします
ワンポイントアドバイス
★米粉が用意できない場合は、片栗粉で代用可
★漬け込む時間は、冷蔵庫で、1晩でもかまいません
★にんにくの増量も可
記事のURL:
- (ID: r1053195)
- 2016/04/19 UP!