黄金スタミナにんにくから揚げby ハッピーさん

【料理紹介】

黄金の味(中辛)とにんにくに漬け込んだ、鶏肉を
米粉でヘルシーにカラッと揚げます つぶしたにんにくも
一緒に揚げて、鶏肉と共に、お召し上がりください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉(または鶏もも肉) 1枚(360g)
にんにく(つぶす) 3~5
にんにく(すりおろす) 1かけ
エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
1/2個
米粉 適量

【作り方】

  1. 大きめの一口大に切った鶏肉を、にんにく、エバラ黄金の味(中辛)で30分以上漬け込みます
  2. 卵も加え
    よくもみこみます
  3. 汁気をきり
    米粉をまぶします
  4. 揚げ湯を、中温(170度~180度)に熱し、2度揚げします

【ワンポイントアドバイス】

★米粉が用意できない場合は、片栗粉で代用可
★漬け込む時間は、冷蔵庫で、1晩でもかまいません
★にんにくの増量も可