今夜はぶりしゃぶパーリーナイト!フラストレーショングッドバイ!
料理紹介
寒ブリとキノコのしゃぶです!
しじみと切り昆布で出汁満載堪能!
寒い夜には、たくさん食べて元気一杯ですね!
材料
- ブリ 200g
- 舞茸 少量
- えのき茸 少量
- 長ネギ 少量
- 切り昆布 少量
- しじみ 100g
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
ぶりは薄くもなく、厚くもなくレアで食べれるようにカット!
- 2.
舞茸、えのき茸、長ネギ用意!
- 3.
沸騰したお湯に、切り昆布としじみ!パクパク言ったら、パーリーナイトの始まりですね!
ワンポイントアドバイス
しじみと切り昆布で出汁も満載!ぶりはレアにして食べたいですね!ラストは、雑炊かソーメンで締めたいです!
塩だけでも味付け完了します!
醤油でも出汁が濃厚ですから、間違いないです!
記事のURL:
- (ID: r1419753)
- 2020/01/22 UP!