今夜はぶりしゃぶパーリーナイト!フラストレーショングッドバイ!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

寒ブリとキノコのしゃぶです!
しじみと切り昆布で出汁満載堪能!
寒い夜には、たくさん食べて元気一杯ですね!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリ 200g
舞茸 少量
えのき茸 少量
長ネギ 少量
切り昆布 少量
しじみ 100g
ポン酢 適量

【作り方】

  1. ぶりは薄くもなく、厚くもなくレアで食べれるようにカット!
  2. 舞茸、えのき茸、長ネギ用意!
  3. 沸騰したお湯に、切り昆布としじみ!パクパク言ったら、パーリーナイトの始まりですね!

【ワンポイントアドバイス】

しじみと切り昆布で出汁も満載!ぶりはレアにして食べたいですね!ラストは、雑炊かソーメンで締めたいです!
塩だけでも味付け完了します!
醤油でも出汁が濃厚ですから、間違いないです!