【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳と種ヨーグルトを混ぜます
蓋をして、28度に一定の温度を保つ、発酵器を使用し、固まるまで放置(ゆらさない)
固まったら完成 ⇒説明書きには、20度~30度の所で(6時間~48時間)で完成とあります
今回は、7時間半で、とろみが控えめでしたが、1晩冷蔵庫で保存したら、粘りが増し◎~♪
★28℃タイプ発酵器使用 ★カスピ海ヨーグルトは、2002年に、流行したヨーグルトです ⇒フジッコのプレーンのカスピ海を使用(普通にそのまま食べれます) ★は⇒5日以内で食べきる
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑上出来!自家製カスピ海ヨーグルト♪ | レシピブログTOP