和風だしだけ♬野菜たっぷりチャーハン レシピ

和風だしだけ♬野菜たっぷりチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けは茅野屋のだしだけの簡単レシピ。他の和風だしでも代用OK!簡単ランチにぴったりのお手軽チャーハンです!

材料

  1. ご飯 茶碗7分目
  2. 厚切りハムまたはチャーシュー 2〜3枚
  3. にんじん 1/3本
  4. 小松菜 1/2束
  5. キャベツ 3枚
  6. たくあん 5枚
  7. 茅野屋のだし(和風だし) 1パック
  8. しょうがチューブ 3cmくらい
  9. 水菜 1/2束
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ハム、にんじん、小松菜、キャベツ、たくわんを細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、しょうがチューブを入れ、ご飯以外の具を入れ、茅野屋のだしを半分入れ炒める。

  3. 3.

    具に火が通ったらご飯を入れて残りの茅野屋のだしを入れてご飯がパラパラになったら火からおろす。

  4. 4.

    出来上がったチャーハンをお茶碗に詰めて、盛り付けのお皿に出す。付け合わせの水菜を乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

残り野菜はなんでも具にしちゃってOK!
ほんだしなどの和風だしでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1021993)
  • 2016/03/26 UP!

他の和風のレシピ(49,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風だしだけ♬野菜たっぷりチャーハン | レシピブログTOP