ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ レシピ

ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

南イタリアカラブリア州伝統的なお料理です。

材料

  1. イカ(中) 2はい
  2. にんにく  2かけ
  3. 白ワイン  100ml
  4. パプリカ  適量
  5. 種なし唐辛子  1つ 
  6. ルッコラ  60-80 g
  7. 塩 、オリーブオイル、レモン 適量 

作り方

  1. 1.

    イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。

  2. 2.

    にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、
     いかを加えます。

  3. 3.

    中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。

  4. 4.

    塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。

ワンポイントアドバイス

お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。

記事のURL:

  • (ID: r1051555)
  • 2016/04/19 UP!

他のイカのレシピ(23,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ | レシピブログTOP