ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ
料理紹介
南イタリアカラブリア州伝統的なお料理です。
材料
- イカ(中) 2はい
- にんにく 2かけ
- 白ワイン 100ml
- パプリカ 適量
- 種なし唐辛子 1つ
- ルッコラ 60-80 g
- 塩 、オリーブオイル、レモン 適量
作り方
- 1.
イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。
- 2.
にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、
いかを加えます。
- 3.
中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。
- 4.
塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。
ワンポイントアドバイス
お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。
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- 2016/04/19 UP!