ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ
by LCIさん
【料理紹介】
南イタリアカラブリア州伝統的なお料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イカ(中)
2はい
にんにく
2かけ
白ワイン
100ml
パプリカ
適量
種なし唐辛子
1つ
ルッコラ
60-80 g
塩 、オリーブオイル、レモン
適量
【作り方】
イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。
にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、
いかを加えます。
中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。
塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。
【ワンポイントアドバイス】
お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。
このレシピのID: r1051555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD