自然な甘さふわふわ☆あこ天然酵母食パン
料理紹介
前回に続き、あこ天然酵母での、
天然酵母機能対応でないホームベーカリーでの、作り方です
パン作りは、メモが大切です~!今回は、こんな感じ☆
パン切り包丁は、こちらを使用、よく切れます
材料
- 強力粉(今回スーパーキング) 280g
- 砂糖(三温糖) 17g
- 塩 4g
- 無塩バター 11g
- あこ天然酵母(生種) 22g
- 牛乳 60g
- 卵 14g
- 水(冬30℃) 93g
作り方
- 1.
材料を加え、捏ね・・など、スタート、コネ25分+発酵です(1時間40分)⇒バターは、こねが始まって5分してから、加える
- 2.
ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、今回は、30℃で発酵3時間半
- 3.
フランスパンコースを選択して、焼き上げます
- 4.
ケーキクーラーの上で、冷まし、冷めてから切ります
ワンポイントアドバイス
★リーガル社のホームベーカリーで、あこ天然酵母生種1週間目のもの使用
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- 2016/04/19 UP!