自然な甘さふわふわ☆あこ天然酵母食パン レシピ

自然な甘さふわふわ☆あこ天然酵母食パン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

前回に続き、あこ天然酵母での、
天然酵母機能対応でないホームベーカリーでの、作り方です
パン作りは、メモが大切です~!今回は、こんな感じ☆
パン切り包丁は、こちらを使用、よく切れます

材料

  1. 強力粉(今回スーパーキング) 280g
  2. 砂糖(三温糖) 17g
  3.  4g
  4. 無塩バター 11g
  5. あこ天然酵母(生種) 22g
  6. 牛乳 60g
  7.  14g
  8. 水(冬30℃) 93g

作り方

  1. 1.

    材料を加え、捏ね・・など、スタート、コネ25分+発酵です(1時間40分)⇒バターは、こねが始まって5分してから、加える

  2. 2.

    ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、今回は、30℃で発酵3時間半

  3. 3.

    フランスパンコースを選択して、焼き上げます

  4. 4.

    ケーキクーラーの上で、冷まし、冷めてから切ります

ワンポイントアドバイス

★リーガル社のホームベーカリーで、あこ天然酵母生種1週間目のもの使用

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  • (ID: r1053167)
  • 2016/04/19 UP!

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