自然な甘さふわふわ☆あこ天然酵母食パンby ハッピーさん

【料理紹介】

前回に続き、あこ天然酵母での、
天然酵母機能対応でないホームベーカリーでの、作り方です
パン作りは、メモが大切です~!今回は、こんな感じ☆
パン切り包丁は、こちらを使用、よく切れます

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉(今回スーパーキング) 280g
砂糖(三温糖) 17g
4g
無塩バター 11g
あこ天然酵母(生種) 22g
牛乳 60g
14g
水(冬30℃) 93g

【作り方】

  1. 材料を加え、捏ね・・など、スタート、コネ25分+発酵です(1時間40分)⇒バターは、こねが始まって5分してから、加える
  2. ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、今回は、30℃で発酵3時間半
  3. フランスパンコースを選択して、焼き上げます
  4. ケーキクーラーの上で、冷まし、冷めてから切ります

【ワンポイントアドバイス】

★リーガル社のホームベーカリーで、あこ天然酵母生種1週間目のもの使用