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減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪ レシピ

減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

日本のスパイス、にんにく・生姜などを使い
今回は、鶏手羽先と野菜を煮込んで、クコの実と松の実も
加えています、骨付き肉から、旨みが溶けだします♪

材料

  1. にんにく 6片
  2. しょうが 2片
  3. 手羽先 8本
  4. 人参 1/2本(110g)
  5. じゃがいも 3個(360g)
  6. 玉ねぎ 1個(200g)
  7. クコの実・松の実 各大匙1/2
  8. @鶏がらスープの素 小匙3
  9. @水 5カップ
  10. ホールのブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、しょうがは皮をむき、ショウガは、スライス、又はみじん切りにする、野菜類は、皮をむいて、大きめに、切り分ける

  2. 2.

    圧力鍋に、①や鶏手羽先、クコの実、
    松の実、@を加え、蓋をして、強火にかけます

  3. 3.

    2目盛が、見えてきたら、弱火にし、8分加熱する

  4. 4.

    火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開ける(圧力の下がる時間は、調理時間に含まれていません)

  5. 5.

    器に盛り、ホールのこしょうを、ミルを使い、トッピングします

ワンポイントアドバイス

★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用

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  • (ID: r1053149)
  • 2016/04/19 UP!

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