減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪
料理紹介
日本のスパイス、にんにく・生姜などを使い
今回は、鶏手羽先と野菜を煮込んで、クコの実と松の実も
加えています、骨付き肉から、旨みが溶けだします♪
材料
- にんにく 6片
- しょうが 2片
- 手羽先 8本
- 人参 1/2本(110g)
- じゃがいも 3個(360g)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- クコの実・松の実 各大匙1/2
- @鶏がらスープの素 小匙3
- @水 5カップ
- ホールのブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
にんにく、しょうがは皮をむき、ショウガは、スライス、又はみじん切りにする、野菜類は、皮をむいて、大きめに、切り分ける
- 2.
圧力鍋に、①や鶏手羽先、クコの実、
松の実、@を加え、蓋をして、強火にかけます
- 3.
2目盛が、見えてきたら、弱火にし、8分加熱する
- 4.
火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開ける(圧力の下がる時間は、調理時間に含まれていません)
- 5.
器に盛り、ホールのこしょうを、ミルを使い、トッピングします
ワンポイントアドバイス
★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用
記事のURL:
- (ID: r1053149)
- 2016/04/19 UP!