減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
日本のスパイス、にんにく・生姜などを使い
今回は、鶏手羽先と野菜を煮込んで、クコの実と松の実も
加えています、骨付き肉から、旨みが溶けだします♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
にんにく |
6片 |
しょうが |
2片 |
手羽先 |
8本 |
人参 |
1/2本(110g) |
じゃがいも |
3個(360g) |
玉ねぎ |
1個(200g) |
クコの実・松の実 |
各大匙1/2 |
@鶏がらスープの素 |
小匙3 |
@水 |
5カップ |
ホールのブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- にんにく、しょうがは皮をむき、ショウガは、スライス、又はみじん切りにする、野菜類は、皮をむいて、大きめに、切り分ける
- 圧力鍋に、①や鶏手羽先、クコの実、
松の実、@を加え、蓋をして、強火にかけます
- 2目盛が、見えてきたら、弱火にし、8分加熱する
- 火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開ける(圧力の下がる時間は、調理時間に含まれていません)
- 器に盛り、ホールのこしょうを、ミルを使い、トッピングします
【ワンポイントアドバイス】
★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用