減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

日本のスパイス、にんにく・生姜などを使い
今回は、鶏手羽先と野菜を煮込んで、クコの実と松の実も
加えています、骨付き肉から、旨みが溶けだします♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 6片
しょうが 2片
手羽先 8本
人参 1/2本(110g)
じゃがいも 3個(360g)
玉ねぎ 1個(200g)
クコの実・松の実 各大匙1/2
@鶏がらスープの素 小匙3
@水 5カップ
ホールのブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. にんにく、しょうがは皮をむき、ショウガは、スライス、又はみじん切りにする、野菜類は、皮をむいて、大きめに、切り分ける
  2. 圧力鍋に、①や鶏手羽先、クコの実、
    松の実、@を加え、蓋をして、強火にかけます
  3. 2目盛が、見えてきたら、弱火にし、8分加熱する
  4. 火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開ける(圧力の下がる時間は、調理時間に含まれていません)
  5. 器に盛り、ホールのこしょうを、ミルを使い、トッピングします

【ワンポイントアドバイス】

★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用