HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
パン生地を、取り出し、8等分(1個⇒約50g)に分割し、(ベンチタイム10分)
生地を、つぶして、丸め直し、ブーツのように成形します
最終発酵をし、細工バサミで、ブーツのアイシングを絞る部分にVの字状に、切り込みを、数箇所入れます
ロリポップ専用の棒を、下から、刺し、予熱したオーブンで、180度×15分位、焼きます
【ロイヤルアイシング作り】シューガーパウダーとメレンゲパウダーをボウルに入れ泡立て器で、混ぜます
水を加え、ハンドミキサーで、8分ほど低速で混ぜてゆき、完成です
完成したアイシングを、切り込みを入れた部分と、その上に、もこもことなるように、絞ってゆきます
切り込みを、V字に入れた所は、立体的に見せるためにしたので、アイシングを、細かく仕上げる
蜂蜜を少量、のせ、広げ、スプリンクルやアラザン、赤いトッピングシュガーなどで、飾る
大豆粉醤油ロリポップクッキーも、お皿に、一緒に並べます(星・もみの木、しいらぎの葉など)
⇒関連生地
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★小さなお子様が召し上がる場合は、蜂蜜を、水あめに変えてください
★細工バサミで切り込みを入れたら、先の尖りを抑えるために、手で、少し押して丸くする
★パネトーゼ・・酵母⇒ドライイースト⇒5gで代用可