漬けまぐろとサーモンのハロウィン寿司♪ レシピ

漬けまぐろとサーモンのハロウィン寿司♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

まぐろ、刺身用サーモン、いくら使用で、大満足の一品♪
ハロウィンの日には、にぎやか、可愛いおばけ寿司~♪
まぐろに、酒とこだわりの醤油で下味をつけ、かぼちゃにも
醤油を使っています♪

材料

  1. ご飯 300g
  2. ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
  3. @まぐろ切り落とし 110g
  4. @ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 大匙2
  5. @酒 大匙1/2
  6. いくら 30g
  7. オーロラサーモンお造り用 300g
  8. かぼちゃ 80g
  9. 板かまぼこ 1/2個
  10. のり 1枚

作り方

  1. 1.

    器に、まぐろの下味用に、酒と、醤油を混ぜます⇒ヤマサ、特選(生)醤油を使っています

  2. 2.

    @を、混ぜ、15分位、おく

  3. 3.

    サーモンは、薄くスライスします

  4. 4.

    スライスしたかぼちゃは、蒸すか、電子レンジで加熱して、柔らかくします(今回は、電子レンジ600W×2分)

  5. 5.

    黄色い部分のみ、混ぜて、ヤマサ特選(生)醤油を、2滴ほど、混ぜ、かぼちゃの抜き型に詰めます

  6. 6.

    かぼちゃの皮で、顔を、作り、⑤につけ、型をそっと、抜き取ります

  7. 7.

    セルクル(150×H50)に、ヤマサ昆布つゆ白だしを混ぜた、ご飯を詰めます

  8. 8.

    ②を、ご飯が、隠れるように、のせます

  9. 9.

    ③を、その上に、同じく、重ねます

  10. 10.

    こうもりは、ハサミでカットしています、、おばけは、板かまぼこで作ります、目と口は、かぼちゃの皮です

  11. 11.

    こうもりと、白い、おばけ、⑥を飾るように、配置し、いくらを、ちらし、セルクルを抜き取り、完成です

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053120)
  • 2016/04/19 UP!

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